Куриный сливочный суп

Очень универсальный суп, который можно готовить много раз подряд, и он не надоест! Я уже готовила его трижды (и это подряд), и знаете, чем я сейчас занимаюсь? Варю бульон, чтоб приготовить сливочный суп снова!
При этом у супа есть огромный плюс. В нём нет сложных, неизвестных или труднодоступных ингредиентов. А ещё он очень легко готовится. Да, у меня есть Термомикс, с ним суп готовится вообще сам. Без Термомикса придётся последить за супом: советую регулярно его мешать, а ещё проследить, чтоб сливки не перекипели — достаточно увидеть первые признаки закипания, и суп надо будет сразу выключить.

Рецепт (2л):
1 л куриного бульона
1 отварное куриное филе
1 морковь
1 репчатый лук
200 г лука порея
500 г картофеля
300 мл сливок жирностью 10-12%
10 г сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

  1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое. На смеси масел пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также морковь. Тушить овощи под крышкой на среднем огне до момента, когда овощи станут мягкими.
  2. К овощам добавить куриный бульон. Довести до кипения, добавить нарезанную и очищенную картошку. Варить суп до готовности картофеля. Добавить воды, чтоб общий объем супа был около 1,7 л.
  3. Проверить суп на соль, при желании — досолить. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  4. Добавить сливки, а также куриное филе, разобранное на волокна, и вернуть суп на огонь. Когда суп начнёт закипать, сразу же снять с огня. Очень вкусно доперчить суп прямо в тарелке или же добавить к нему острые сухарики, приготовленные по этому рецепту. Приятного аппетита!
×
Product added to cart

Корзина пуста.