Очень универсальный суп, который можно готовить много раз подряд, и он не надоест! Я уже готовила его трижды (и это подряд), и знаете, чем я сейчас занимаюсь? Варю бульон, чтоб приготовить сливочный суп снова!
При этом у супа есть огромный плюс. В нём нет сложных, неизвестных или труднодоступных ингредиентов. А ещё он очень легко готовится. Да, у меня есть Термомикс, с ним суп готовится вообще сам. Без Термомикса придётся последить за супом: советую регулярно его мешать, а ещё проследить, чтоб сливки не перекипели — достаточно увидеть первые признаки закипания, и суп надо будет сразу выключить.
Рецепт (2л):
1 л куриного бульона
1 отварное куриное филе
1 морковь
1 репчатый лук
200 г лука порея
500 г картофеля
300 мл сливок жирностью 10-12%
10 г сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое. На смеси масел пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и лук порей, а также морковь. Тушить овощи под крышкой на среднем огне до момента, когда овощи станут мягкими.
- К овощам добавить куриный бульон. Довести до кипения, добавить нарезанную и очищенную картошку. Варить суп до готовности картофеля. Добавить воды, чтоб общий объем супа был около 1,7 л.
- Проверить суп на соль, при желании — досолить. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Добавить сливки, а также куриное филе, разобранное на волокна, и вернуть суп на огонь. Когда суп начнёт закипать, сразу же снять с огня. Очень вкусно доперчить суп прямо в тарелке или же добавить к нему острые сухарики, приготовленные по этому рецепту. Приятного аппетита!
Добрый день, Дарья. Скажите, а филе тоже измельчать блендером или порезать кусочками?
Уже добавила про куриное филе 🙂 добавляю одновременно со сливками. Спасибо за ваш вопрос!
Добрый день, а 1 отварное куриное филе когда класть в суп?
Спасибо, пропустила одну фразу 🙂 филе добавляется со сливками, в самом конце приготовления супа.
Филе как-то выпало из рецептуры))
Спасибо большое, благодаря вам уже исправила!
У этого замечательного супа есть более бюджетный и менее зожный вариант: вместо сливок добавить 3 тертых плавленных сырка. Получается все равно очень вкусно 🙂
Да, знаю этот суп — с плавленными сырками 🙂 вот только если сочетать именно ингредиенты из рецепта, получается совсем другой вкус — более концентрированный и изысканный, что ли. Вообщем, очень советую попробовать именно в этой комбинации продуктов!
А які спеції, на вашу думку, підійдуть до цього супу? Щоб в процесі в овочі покласти 🙂
Тільки базові — лавр, чебрець, кріп, петрушка, селера.