Много яблок и помидоров? Нужна быстрая и вкусная консервация?
Тогда вам понравится мой новый рецепт.
Правда, как и часто это бывает с консервацией, этот рецепт не совсем мой, а моей любимой крестной.
Почему я часто пользуюсь её рецептами?
Первая причина — она потрясающая хозяйка, готовит просто великолепно. При этом следит за питанием своей семьи, ничего жаренного во фритюре в их рационе не бывает.
Во-вторых, она именно тот человек, благодаря которому у меня появился огород. Ведь у неё он есть. И это огород мечты — она выращивает столько разновидностей овощей, фруктов и ягод, что просто диву даешься.
В-третьих, от нашей дачи до дома крестной — 5 минут пешком. Значит, мы можем делиться друг с другом своим урожаем. Чаще она со мной, конечно 🙂
И вот этот год оказался настолько урожайным на яблоки, что я каждый день хожу к крестной и помогаю ей собирать её урожай. И обрабатывать его.
Я уже давно засматривалась на рецепт помидоров, маринованных в яблочном соке. Ведь меня неоднократно ими угощали, и это всегда было очень вкусно. И в этом году всё совпало: много яблок и много помидоров, поэтому я сразу же записала рецепт крестной, приготовила его и делюсь с вами!
Рецепт маринованных овощей от моей крестной ТУТ.
Рецепт (из расчета на 2 литровые банки):
1,5-2 кг мелких помидоров (лучше, чтоб часть была помидорами черри)
1 литр домашнего яблочного сока
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
2 ч.ложки яблочного уксуса (для тех, кто переживает, чтоб консервация не взорвалась — я не добавляла)
- Помидоры помыть и разложить по 2-м литровым стерилизованным банкам.
- Закипятить литр свежевыжатого яблочного сока. Залить им помидоры, прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
- Слить сок в кастрюлю, добавить соль и сахар и повторно довести до кипения. В это же время простерилизовать 2 крышки для закатки банок.
- Если волнуетесь, что банка может взорваться, добавьте по чайной ложке уксуса в каждую банку. Затем залейте яблочным соком помидоры и сразу же закатайте банки. Укутайте банки в одеяло и дайте полностью остыть. Пробовать помидоры минимум через 1 месяц, но лучше через 2-3 месяца. Приятного аппетита!