Мандариновые безглютеновые маффины

Мой очередной безглютеновый рецепт. В этот раз — маффинов! Признаюсь, с первого раза мои маффины не получились идеальными. Причины было две: слишком много сахара и неправильная форма для выпечки — я решила приготовить один большой кекс. Всё бы ничего, но вся безглютеновая выпечка всегда сильнее крошится, чем обычная. И при разрезании большого кекса на кусочки крошек было больше, чем мне бы хотелось бы.
Поэтому я настоятельно рекомендую печь по этому рецепту именно маффины или же капкейки.

Любите кокосовое печенье? А безглютеновое? Проверенный рецепт ТУТ.

Рецепт (10 маффинов):
3 крупных яйца
100 г кокосового сахара
200 г очищенных мандаринов (около 2-х штук) + 2 мандарина
100 г кокосового масла
60 г кокосовой муки
40 г рисовой муки
2 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли

  1. Взбить венчиком яйца с кокосовым сахаром и щепоткой соли. 200 г мандаринов взбить блендером до однородной массы. Смешать с яично-сахарной смесью. Добавить растопленное кокосовое масло, рисовую и кокосовую муку, а также разрыхлитель. Тщательно вымешать.
  2. Если используете Термомикс, то добавить яйца, сахар и соль и перемешать 6 секунд на скорости 6. Затем добавить 200 г мандаринов, перебить 7 секунд на скорости 8. Потом — все остальные ингредиенты, на режиме Тесто замешать 30 секунд.
  3. 2 мандарина очистить от шкурки и разобрать на дольки.
  4. На дно формы для маффинов выложить по мандариновой дольке, затем — тесто, а сверху — ещё одна долька. Запекать в духовке 20 минут при температуре 185 градусов до румяной корочки. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. Добрый день! А кокосовое масло можно заменить иным? Например оливковым? Хочется испробовать рецепт, под рукой все есть, кроме кокосового масла))

    1. Если вам не принципиально, чтоб в маффинах не было казеина, тогда замените сливочным маслом 83%.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.