Запеканка из сельдерея

После этого рецепта никто не скажет, что есть овощи зимой — это дорого! Потому что даже из корневого сельдерея и морковки можно приготовить вкусное, полезное и даже визуально красивое блюдо!
Признаюсь честно, эта запеканка была съедена за 1 раз. Сыну она так понравилась, что он попросил приготовить повторно, чтоб он мог завтракать этой запеканкой. Согласитесь, нечасто услышишь такую просьбу от подростка.
Помимо вкуса, огромный плюс этой запеканки — это скорость её приготовления: аж целых 5-7 минут + время на запекание. Вот и всё.
Обязательно есть запеканку горячей! Сверху можно дополнительно насыпать сыра, так будет ещё вкуснее.

Если у вас остался сельдерей, советую приготовить паштет по нашему семейному рецепту.

Рецепт:
700 г корневого сельдерея
250 г моркови
5 крупных яиц
2 ст.ложка кукурузной крупы
Пучок петрушки
1 с.ложка сливочного или топленого масла
Соль по вкусу

  1. Очищенные сельдерей и морковь нарезать очень тонкими пластинами — чем тоньше, тем вкуснее получится запеканка.
  2. Нарезать пучок петрушки, смешать со взбитыми вилкой яйцами и солью.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Насыпать 1 ст.ложку кукурузной крупы и распределить её по дну и бокам формы. На дно налить несколько столовых ложек яичной смеси, просто чтоб покрыть дно. Выложить слой сельдерея (не внахлест!), затем слой моркови, при этом слой моркови должен быть не плотным, а редким: всё-таки основной ингредиент запеканки — это сельдерей. Слегка посолить. Налить несколько столовых ложек яичной смеси. Повторять слои сельдерея, моркови и яиц, пока не закончатся ингредиенты. Сверху присыпать запеканку кукурузной крупой. Запекать в разогретой до 150-160 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Comments · 2

  1. А можно ли добавить сыра твердого натертого? В заливку или сверху? Мне кажется, не помешает)

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.