Хотите удивить салатом? Сегодня — именно такой рецепт. Вроде обычные ингредиенты, но утка привносит в этот салат свой шарм.
Кстати, про утку. Для этого салата нужно жареное или запеченное утиное филе с кожей. Тут могут быть варианты: вполне возможно, что у вас остался именно этот кусок утки, запеченной в яблоках. Ну а если нет, можно купить не всю утку, а только её филе, и приготовить так, как я делала для оливье (да-да, это был необычный рецепт оливье, но. конечно же, есть и более классический, с куриной грудкой). После приготовления филе необходимо охладить до комнатной температуры и при желании снять шкуру. Тут по вашему вкусу.
Рецепт:
1 филе утки, предварительно жареное или запеченное
50 г свежего шпината или салатного микса со шпинатом
100 г запеченной свеклы
50 г грецких орехов
50 г изюма
Соль по вкусу
2 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Малина и базилик»
ИЛИ смешать
1 ст.ложку бальзамического уксуса
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
2 ч.ложки акациевого меда
- Шпинат или салатную смесь порвать крупно руками и выложить на блюдо.
- Запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами и так же нарезать утиное филе. Грецкие орехи крупно порубить, изюм обдать кипятком.
- Смешать все ингредиенты и заправить заправкой. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Готовила этот салат с запеченным куриным филе (так как утиное это очень редко и сложно), было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Если будет возможность, попробуйте и с утиным — очень интересное сочетание 🙂 праздничное 🙂 а я попробую с курицей!