Этот рецепт по праву можно добавлять в фитнес рецепты. В нем много белка и грубой клетчатки, жиры, содержащие омега-3 и витамин D. Идеальный набор для людей,увлекающихся спортом. А еще это хороший легкий обед или ужин для всех, кто худеет, — ни зажарки, ни мясных продуктов в супе нет. Если же хочется зажарки — добро пожаловать на эту страницу с рецептом не менее вкусного супа.
Рецепт:
400 гр свежих лесных грибов (белые, подберезовики, маслята и т.д.) / 75 гр сушеных белых грибов
3 картошки
1 морковка
2 репчатых лука
100 гр/ пучок шпината
2 яйца или 3 белка
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
10 гр сливочного масла
Свежемолотый черный перец
Соль по вкусу
- Грибы почистить, и отварить до готовности в подсоленной воде с луковицей. Немного остудить бульон, достать грибы и порезать их. Бульон процедить, лук выбросить и вернуть грибы.
- Если используете сушеные грибы, то необходимо залить их кипятком на 2-3 часа, после этого проварить грибы в настоянной воде 10-20 минут — до момента, когда грибы станут мягкими.
- Мелко нарезать кубиками морковь и лук, картофель — крупнее. Шпинат крупно порубить.
- В горячий грибной бульон добавить лук и морковь, через 5 минут — картофель. Еще через 10 минут — порубленный шпинат.
- Взбить вилкой яйца или белки. В суп влить взбитые яйца тонкой струйкой круговыми движениями. Хорошо перемешать.
- Добавить в суп оливковое и сливочное масло, свежемолотый черный перец. Проверить на соль.
- Подавать суп с цельнозерновыми хлебом или подсушенными сухариками.
Приятного аппетита!
Спасибо за отличный рецепт. Бульон получился очень густой- пришлось разделить на два раза и вместо свежих лесных грибов взяла шампиньоны (+ белые сушенные). Очень вкусно и сытно.
Очень рада, что вам понравилось 🙂