Закуска с фетой

Романтический ужин — какой он?
В моём представлении — самый простой.

  • Овощи
  • Рыба или морепродукты
  • Никакого десерта

Зато обязательно белое сухое вино, причём лучше что-то полегче — фризанте или моё любимое спуманте — итальянское шампанское.
Ну и потрясающе простое и вместе с тем вкусное основное блюдо.
Это тот случай, когда всё элементарно.
Но при этом важен каждый ингредиент. Один некачественный или невкусный — и всё пропало…

Больше про шпинат читайте в этой статье.

Рецепт (2 порции):
2 мягких авокадо
2 крупных мясистых помидора
150 г феты, у меня — сделанная мною же, больше о домашнем сыре читайте тут
1/2 лайма
2 ст.ложки самого лучшего оливкового масла extra virgin⠀
Чёрный перец свежего помола
½ пучка петрушки или кинзы — кто что любит

  1. Авокадо разрезать пополам, достать и выбросить косточку. Ложкой достать мякоть авокадо. Нарезать его слайсами, выложить на плоскую тарелку, полить соком лайма.
  2. Помидоры разрезать пополам и нарезать толстыми кусочками. Выложить на авокадо. Кусочки феты выложить сверху.⠀
  3. Сверху присыпать чёрным перцем свежего помола, полить оливковым маслом, присыпать нарезанной петрушкой или кинзой. Сразу же подавать на стол, обязательно с вином. Приятного аппетита!⠀

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.