Сендвич с рыбой и лимонным соусом

_MG_2984готПосле пикника или застолья осталась запеченая рыба? И в обычном разогретом варианте есть её не хочется? Не расстраивайтесь, всегда есть выход! Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный сендвич с рыбкой и лимонным соусом. Кстати, ещё одним плюсом этого блюда является то, что для него нужно пару ломтиков несвежего хлеба. Причем подойдет и привычный пшеничный, и цельнозерновой, и ржаной, и даже кукурузный. А особо вкусен этот сендвич с хлебом с семечками 🙂 

Кстати, я люблю запекать рыбу по этому рецепту. А иногда балуюсь рыбкой домашнего очень легкого копчения. Скумбрия и сёмга в таком варианте всегда поражают гостей в самое сердце!

Рецепт (2 сендвича):
200 г любой запеченой или рыбы, приготовленной на гриле
50 г маш-салата или другого салата с нейтральным вкусом
100 г свежего огурца
2-4 ломтика хлеба
2 шт зеленого лука
2 ст.ложки соуса Fresh Dressing «Лимон и горчица»
ИЛИ
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка французской горчицы
1 ч.ложка оливкового масла_MG_2990гот

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подсушить хлеб в духовке 12-15 минут.
  2. Разобрать рыбу, отделив кожу и кости.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. На ломтик хлеба налить половину соуса, сверху выложить салатные листья, затем — запеченую рыбу. Сверху украсить сендвич нарезанным огурцом и зеленым луком. При желании накрыть сендвич вторым ломтиком хлеба, прижать  и разрезать пополам. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]