Что такое коблер? Это пирог, который популярен в Британии и США. Коблер всегда двухслойный: нижний слой — фруктовый, верхний — тесто.
В наших реалиях такие пироги считаются необычными. Ведь как это — жидкие фрукты снизу растекаются, надо есть ложкой.
Именно поэтому я адаптировала коблер под наш вкус. Сделала более густой сливовый слой и чуть больше теста, чем обычно.
Ах да, на приготовление потратите не больше 10 минут. И 25-30 минут в духовке. Всё 😀
Любите быстрые сливовые пироги? У меня есть ещё один классный рецепт!
Рецепт (на форму большого размера, у меня 20х30 см):
Сливовый слой:
1 кг слив
2 см корня имбиря
2 ч.ложки корицы
2 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст.ложки сахара
Тесто:
220 г пшеничной муки
100 г сахара
100 г сливочного масла из холодильника
100 мл молока
1 крупное яйцо
¼ ч.ложки соли
1 ч.ложка разрыхлителя
- Сливы нарезать половинками, добавить натёртый имбирь, остальные ингредиенты и перемешать. Выложить слоем в форму для запекания.
- В блендер сложить муку, сахар, масло кубиками, разрыхлитель и соль. Измельчить до крошки. Добавить яйцо и молоко, перемешать. Получится густое тесто.
- Выложить тесто поверх слив с помощью ложки, разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
Можно ли вместо разрыхлителя использовать соду? Спасибо.
Можно, только умножьте порцию в 1,5 раза.
И тарелочка Leaf Ceramics 🙂
Красота!
Любимая тарелочка 🙂