Острая цветная капуста в духовке

Обожаю цветную капусту, а особенно, когда её спокойный вкус дополняется другими, более яркими, вкусами! Предлагаю в этот раз взять капусту, а к ней — соус. При этом соус будет непростым, а острым: мы смешаем солёный вкус, сладкий, кислый, а завершим его крупным кусочком перца чили. В итоге, съедая кусочек капусты, вы почувствуете всю вкусовую гамму. Уверена, вам понравится.

А что к капусте??? Думаю, куриные палочки подойдут как нельзя лучше.

Рецепт:
Головка цветной капусты весом около 600-700 г
50 мл соуса Coconut Aminos или соевого соуса
1,5-2 ст.ложки коричневого сахара (если используете соевый соус, сахара надо как раз 2 ст.ложки)
30 мл рисового или кокосового уксуса
30 мл кунжутного масла
2 зубчика чеснока
1 перец чили или 1 ч.ложка кайенского перца
2 ч.ложки кукурузного крахмала
100 мл кипятка

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и приварить в кипящей воде 5 минут после закипания. Вынуть шумовкой.
  2. Кукурузный крахмал залить кипятком. Вымешать до однородной массы. Добавить сахар, перемешать.
  3. В другой миске смешать соус Coconut Aminos (или соевый), уксус и кунжутное масло. Чеснок натереть на мелкой тёрке, перец чили мелко нарубить и добавить в соус. Смешать с крахмальной смесью.
  4. Отварную капусту выложить в ёмкость для запекания. Духовку включить на 200 градусов. Поверх капусты вылить соус, перевернуть каждое соцветие, чтоб соус был со всех сторон. Поставить в духовку на 10 минут. Достать форму для запекания, перевернуть соцветия и снова вернуть в духовку ещё на 10 минут. Если хотите более сильную корочку, переверните капусту ещё раз и верните в духовку ещё на 10 минут. Готовую капусту подавать горячей. Приятного аппетита!

Comments · 1

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.