Скоро Масленица, а все привычные начинки блинов надоели? Тогда вам точно пригодится эта статья, в которой я собрала лучшие рецепты оригинальных начинок. А ТУТ вы найдёте рецепт тонких кружевных блинов, по которому готовят блины в моей семье.
С гравлаксом и огурцом
Приготовьте гравлакс из горбуши или другой красной рыбы. Готовую рыбу и огурцы нарежьте тонкими полосками. Выложите рыбу и огурец по одному краю блина и заверните его.
С икрой мойвы
Возьмите 200 г солёной икры мойвы без добавок, добавьте 2 отварных яйца, натёртых на тёрке, и мелко нарезанный укроп. В блины заверните по столовой ложке начинки.
С сёмгой домашнего посола, рикоттой и петрушкой
Сёмгу засолить заранее по этому рецепту. Рикотту смешать с мелко нарезанной петрушкой, щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Одну половину блинчика намазать сыром, отступая от края по 1 см. Сверху выложить сёмгу и завернуть блинчик. Эта начинка хорошо смотрится в разрезе, поэтому рекомендую блинчики разрезать на несколько частей перед подачей.
С толстолобиком и овощами
Для этой начинки необходимо: 300 г филе толстолобика, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 100 г корневого сельдерея и 20 г сливочного масла. С филе нужно снять кожу, убрать кости и нарезать мелким кубиком. Морковь и сельдерей натереть на средней тёрке, лук нарезать мелким кубиком. На сливочном масле под закрытой крышкой протушить овощи до мягкости. Добавить рыбу, протушить 5 минут, посолить и поперчить по вкусу. Сложить начинку в центре блина, сформировать мешочек, сверху перевязать зелёным луком или петрушкой.
С грибами и вялеными помидорами
300 г шампиньонов нарезать пластинами, одну луковицу — мелким кубиком. На сковороду налить 1 ст. ложку масла от вяленых помидоров, добавить 10 г сливочного масла и протушить лук с грибами до готовности и до полного выпаривания лишней жидкости. В конце добавить 2-3 вяленых помидора, нарезанных мелко. Заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки в блины.
С индейкой и черносливом
Голень индейки предварительно запечь с апельсинами и мёдом. Горсть чернослива замочить в кипятке на 10 минут. 1 луковицу среднего размера спассеровать в сливочном масле до мягкости. Мясо снять с голени и мелко порубить (или прокрутить на мясорубке). Добавить мелко нарубленный чернослив и тушёный лук. В блины заворачивать немного начинки — приблизительно по 1 ст. ложке.
С курицей и сливками
Отварите куриное филе с луком, морковью и специями. Филе и морковь пропустите через мясорубку, в фарш добавьте несколько столовых ложек подогретых сливок 15% жирности и посолите.
С кроликом и тимьяном
Заднюю ногу кролика (весом около 400 г) обжарить с 2-х сторон на подсолнечном рафинированном масле, добавить зубчик чеснока, 2 веточки тимьяна и стакан воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час. Добавить 150 г нежирной сметаны, посолить, протушить еще 10 минут и остудить. Снять мясо кролика с кости, прокрутить на мясорубке. Сметанный соус добавлять по столовой ложке, доводя начинку до вкуса. Должна присутствовать кислинка, при этом начинка не должна быть сухой — но и не должна течь. Сформировать из блина мешочек, защип проколоть веточкой тимьяна.
С яйцом-пашот и беконом
Отварите яйцо пашот, как описано здесь. Параллельно на сковородке обжарьте 3-4 тонко нарезанных ломтика бекона. На тарелку выложите 3 тёплых блина, сверху — яйцо пашот и обжаренный бекон. Подавайте сразу же.
С авокадо и фетой
Мягкое авокадо размять вилкой с 1 ч. ложкой лимонного сока. Фету и помидор нарезать пластинами. Половину блина тонким слоем намазать пюре из авокадо, на край выложить фету и несколько кусочков помидоров. Завернуть, разрезать на несколько кусочков.
С хумусом и болгарским перцем
Болгарский перец запечь в духовке (или на гриле) до появления чёрной подгоревшей кожицы. Готовый перец завернуть в пищевую плёнку и остудить. С остывшего перца снять тонкую верхнюю шкурку, убрать семечки и плодоножку. Нарезать длинными полосочками. Блинчик намазать тонким слоем качественного хумуса, выложить сверху несколько полосок болгарского перца, присыпать 1/2 ч. ложки жареного кунжута и завернуть.
С творогом и клюквой
400 г творога смешайте с горстью сушёной клюквы и 50 г свежей клюквы. Добавьте щепотку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Размешайте начинку вилкой, слегка раздавливая клюкву. Положите творожную начинку в блинчики и сверните их в форме конверта. Сложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положите несколько ломтиков масла и запекайте блинчики 8-10 минут.
С сухофруктами и бананом
Перекрутите на мясорубке 100 г абрикосовых косточек или грецких орехов, 100 г чернослива, 100 г кураги, 2 спелых банана и половину лимона, очищенного от кожуры. Получившейся массой намажьте блинчики, сверните их трубочкой и подавайте.
С шоколадом и мандаринами
100 г чёрного шоколада поломайте руками. Разогрейте до очень горячего состояния 50 мл сливок жирностью 15%. Влейте горячие сливки в шоколад и интенсивно размешайте, пока смесь не станет однородной. Намажьте центр блинчика шоколадом со сливками, сверху выложите несколько мандариновых долек и заверните края блинчика, чтоб придать ему квадратную форму. Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой или натёртым шоколадом.
С ягодами и коньяком
1 стакан чёрной смородины и 1 стакан малины положить в сотейник, добавить 1/2 стакана сахара и 2 ст. ложки воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить коньяк, готовить на плите ещё 2 минуты. Выключить и полить блинчики.
Напишите, какие начинки вам больше понравились! И не забывайте, подписавшись на мою страницу в Facebook, вы всегда будете в курсе последних кулинарных новостей!
подскажите, как заморозить налистники,голубцы и т.д.,чтобы использовать их к употреблению через время, спасибо
Готовите без соуса и замораживаете поштучно на противне. Потом перекладываете в кулёк или судок для хранения. Употребить в течении 2-х месяцев. Честно говоря, не люблю подобные заготовки — для меня в приоритете свежая еда.
Я замораживаю сразу в кульке, только первые сутки нужно «шевелить» , чтобы не слиплись через 3-4 часа. Еще одна из моих любимых начинок: творог с соленой икрой мойвы или трески в соотношении 2:1 (творог:икра).
Я замораживаю сразу в кульке, только первые сутки нужно «шевелить» , чтобы не слиплись через 3-4 часа. Еще одна из моих любимых начинок: творог с соленой икрой мойвы или трески в соотношении 2:1 (творог:икра). А еще, если нет творога, но есть икра, тогда — смешиваю баночку икры со сливочным маслом (на 120 гр икры:50 гр сливочного масла).
Творог с икрой — это очень интересно!