Это блюдо мы знаем, как американский аналог наших оладьев. Все эти истории про Нью-Йорк и Майами так и ассоциируются вот с таким простым и вкусным, действительно быстрым завтраком. Американцы не любят тратить много времени на приготовление еды — вот и результат 🙂 кстати, очень удачный!
Попробуйте приготовить панкейки, если любите наши обычные оладушки. На страницах блога вы также можете найти и яблочные оладьи, и медовые, но панкейки совсем другие. Они более сухие и менее жирные. Поэтому мне нравится подавать их с фруктами и взбитыми сливками.
Рецепт:
200 г муки / 2 неполных стакана муки (на 1 см ниже края стакана)
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.ложки любого рафинированного масла
3 ст.ложки сахара
2 ч.ложки разрыхлителя
1/3 ч.ложки соли
5 капель ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
- Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко и масло. Тщательно перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять по 2 ст.ложки в яично-молочную смесь, постоянно перемешивая. В готовое тесто добавить ванильную эссенцию.
- Разогреть сковороду большого диаметра. Готовить панкейки следует на сухой сковороде — масло есть в тесте. Диаметр блинчика не должен быть большой: около 5-7 см. Я наливаю тесто с помощью столовой ложки, при этом лью тесто в одну точку, чтоб панкейк получился красивой круглой формы. Жарить панкейки следует на огне выше среднего уровня с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые панкейки подавать с фруктами, мёдом, взбитыми сливками и любимым джемом. Панкейки вкусные, пока теплые, поэтому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сегодня приготовила для себя любимой и кушала с черникой и сметанкой. Это нечто! Кефир для оладушек есть дома не всегда, а молоко всегда в холодильнике есть:)
Отлично! А вот если будут остатки кефира, вспомните про оладушки 🙂
Стакан молока это сколько в мл?
Это 200 мл 🙂
Дякую за рецепт. Сьогодні зробила до них крем з маскарпоне, додала полуницю та банани і вийшло просто вау!