5 секретов идеальной пиццы от ЛУЧШЕГО пиццайоло мира!

Секреты, о которых я, любительница итальянской кухни, даже не догадывалась!

Сегодня я расскажу вам всё, что узнала от двух очень известных итальянских шеф-поваров о приготовлении пиццы на презентации летнего меню в ресторане Positano. Но вначале о том, кто эти шефы:

Энцо Кочча — один из лучших пиццайол мира

Энцо Кочча — всемирно известный пиццайоло, который превратил пиццу в блюдо высокой кухни. Создатель Ассоциации пиццайоло Неаполя. Именно пиццерия Энцо (в которой готовят только пиццу и ничего больше) рекомендована Мишленовским гидом, если вы посещаете Неаполь. Ну а если пиццу хочется, а вы в Киеве, то тогда приходите в Positano, ведь именно в этом ресторане Энцо — пицца-шеф!
Марко Черветти — бренд-шеф сети “Сільпо” и Le Silpo, итальянский шеф-повар, родом из Венеции. Кстати, посмотреть, как Марко готовит пиццу можно на его канале.

Ну а теперь секреты, о которых я узнала…

Секрет 1.
Пицца не обязательно должна быть с помидорами!

Хорошая новость для тех, кто не любит помидоры! Это больше касается детей — я точно знаю, что далеко не все признают этот овощ. Энцо предлагает новые интересные безпомидорные варианты, например, пиццу с песто из цуккини. Или же пиццу с запеченной в печи картошкой, домашними колбасками, моцареллой и оливковым маслом. И это далеко не все варианты…. Кстати, если вас заинтересовало песто из цуккини, не забудьте подписаться на мою страницу в Facebook, уверена, что этим летом я приготовлю это чудесное блюдо — не факт, что как в Positano, но…

Секрет 2.
Брускетта тоже может быть пиццой!

Брускетта с песто из рукколы, помидорами чери и консервированным тунцом

Я, да и думаю многие из вас, привыкли, что брускетта — это подсушенный итальянский хлеб с какими-то вкусностями. Например, вот такой, как в этом рецепте. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что для брускетты может использоваться основа для пиццы! Всё просто — в печи выпекается основа для пиццы, а потом сверху выкладываются холодные ингредиенты. Разрезается брускетта как пицца, кусочками. Что положить сверху? Вариантов много, Энцо предложил потрясающее песто из рукколы с консервированным тунцом и базиликом.

Секрет 3.
Для настоящей итальянской пиццы не нужны итальянские продукты!

Марко Черветти — бренд-шеф «Сільпо» и Le Silpo

Я часто слышала о том, что в Украине невозможно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Мука не та, мясо не то, сыр не тот… И даже почти в это поверила. Пока не поговорила с шефами. Оказалось, что большинство продуктов — украинские: и мука, и свинина (Энцо её очень хвалил), и даже моцарелла, которую для Positano варят вручную в “Сільпо” под личным присмотром Марко Черветти. Из Италии привозят оливковое масло, помидоры, анчоусы и ещё некоторые продукты. Но большинство продуктов — наши!

Секрет 4.
Выпекать пиццу следует на самых высоких температурах!

Температура в специальных печах для приготовления пиццы — 350-400 градусов. В то время, как максимальная температура в большинстве духовок — всего лишь 250 градусов. В специальной печи пицца готовится до 5 минут, а в духовке — около 15. Вывод простой: если готовите дома, то на самой высокой температуре. Тогда и тесто хрустящее, и корочка мягкая внутри.

Секрет 5.
Дрожжи для пиццы не нужны! Или почти не нужны 🙂

Пицца Маргарита с чери, моцареллой, анчоусами и оливками каламата

Когда я укусила первый кусочек пиццы в Positano, я сразу поняла, что в тесте почти нет дрожжей. Хотя это странно, дрожжи фигурируют и в моём рецепте пиццы, и во многих других. Но не в пицце одного из лучших пиццайол мира.
И я узнала, почему. Тесто для пиццы готовится 14 часов. 14 (!!!!!!!) В него добавляют совсем немного дрожжей — меньше грамма на 10 кг теста.
Я прекрасно понимаю, что приготовить такое тесто может не то, что далеко не каждая хозяйка, но даже не все шефы. И в домашних условиях это будет очень трудоемко. Но я должна была рассказать вам об этом факте!

Я ни в коем случае не отговариваю готовить пиццу дома, я сама так делаю и буду делать! К тому же теперь я знаю секреты, которые помогут приготовить ещё более вкусную пиццу! Ну а за эталоном итальянской пиццы буду ходить в Positano 🙂

Comments · 3

  1. добрый день! Наверное опечатка: Тогда и тесто хрустящее, и корочка мягкая внутри.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.