Яблоки, маринованные с болгарским перцем

Обязательно надо приготовить ровно 3 банки этой консервации!
Я сейчас объясню, почему именно ТРИ.
Всё просто — это стандартная порция для этого вида консервации. И выход — ровно 3 литровые банки.
Скажу честно. Вот уже третий год я готовлю маринованные яблоки с перцем. У меня редко хватает времени на более чем 1 порцию этой консервации. Поэтому ежегодно у меня ровно 3 банки. По одной — на Новый Год, Рождество и 8 марта. И именно эти яблоки с перцем улетают со стола первыми 🙂
Да, этот рецепт от моей крестной. Она большая искусница, и особенно ей удаётся консервация. Это в её доме я впервые узнала, что дома можно приготовить кетчуп — и потом приготовила этот соус по-своему (мой рецепт кетчупа ТУТ). И это её маринованные овощи готовлю не только я, но и многие мои подписчицы. Теперь очередь за яблоками, маринованными с болгарским перцем.

Рецепт:
1 кг кислых яблок, например, сорта антоновка
1 кг болгарского перца (для красоты лучше брать перец красного или желтого цветов)
1 л воды
3 лавровых листа
6 соцветий гвоздики
15 горошин черного перца
100 г / 0,5 стакана сахара
1 ч.ложка соли
4-5 ст. ложек яблочного уксуса

  1. Перцы очистить от плодоножек и семян, разрезать каждый на 4 части. Залейте перцы водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
  2. Яблоки помыть, очистить от семян и тоже разрезать на 4 части.
  3. В каждую стерилизованную банку положить по лавровому листу, по 2 соцветия гвоздики и по 5 горошин перца. Затем плотно уложить в равных пропорциях яблоки и перцы.
  4. Воду довести до кипения и залить банки. Накрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить в сотейник, добавить сахар и соль и довести рассол до кипения. В конце добавьте уксус, перемешайте, затем сразу же разлейте рассол по банкам и закатайте их. Хранить консервацию в прохладном темном месте. Открывать минимум через 1 месяц. Приятного аппетита!

Comments · 2

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.