Паста с хрустящей корочкой

Делюсь секретным рецептом!
Для меня паста всегда была вермишель любого вида с соусом. И моя любимая болоньезе, и карбонара, и песто — все они предполагают пасту, которая просто утопает в соусе. И только в этом году я узнала, что паста может быть с хрустящей сырной корочкой, запечённая в духовке.
Оригинал был с сыром рикотта и жареными белыми грибами, а сверху — много-много пармезана. Я переделала рецепт под украинские реалии — заменила рикотту обычным адыгейским сыром, добавила курочку и поэкспериментировала с грибами — пробовала и с маслятами, и с шампиньонами. Одно оставалось неизменным — качественная паста. 
В Италии в любом магазине можно купить охлажденную пасту, поэтому и в Киеве я покупаю именно такую. Для этого рецепта взяла любимую папарделле от ТМ Kulinarium Meister!

Я сделала только одну ошибку в этом блюде. Не приготовила двойную порцию.

Рецепт (2 порции):
1 упаковка пасты папарделле ТМ Kulinarium Meister
1 куриное филе
200 г лесных грибов (у меня маслята) или 400 г шампиньонов
1 репчатый лук
150 г адыгейского сыра
100 г пармезана
2 ст.ложки оливкового масла
2 веточки базилика
Соль по вкусу

  1. Куриное филе быстро обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, посолите и положите сверху веточки базилика. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
  2. В это время на оливковом масле поджарить лук и нарезанные грибы до мягкости.
  3. Пасту отварить согласно инструкции на упаковки.
  4. В форму для запекания положить разломанный на кусочки адыгейский сыр, нарезанное куриное филе, грибы с луком и пасту. Перемешать все ингредиенты (я это делаю руками), разровнять. Сверху присыпать слоем натёртого пармезана. Запекать в разогретой до 190 духовке 10 минут, лучше под грилем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.