Многие ждут от меня рецептов консервации БЕЗ уксуса.
Такие рецепты, конечно, же у меня есть. Например, ваш любимый соус базилико не содержит и капли уксуса.
А этот рецепт — это известные многим мочёные помидоры, слегка острые (не от перца, а от самого процесса брожения) и лопающиеся во рту!
На фото вы можете увидеть литровую банку и преимущественно помидоры черри внутри. НО это просто лично мои предпочтения. Мне больше нравится мариновать/солить именно этот вид помидоров. Можно использовать сливки — точно знаю, будет вкусно! Более того, можно использовать даже зеленые помидоры (во время похолодания это всегда актуально) и готовить точно так же. Все пропорции из расчета на одну 3 л банку, или 3 банки по 1 л, или 6 банок по 0,5 л.
Можно использовать как обычные банки и закрывать под пластиковую крышку, или брать банки с закруткой.
И самое важное.
Можно приготовить, поставить на кухне и съесть через 2-3 недели.
Можно приготовить в конце сезона и хранить на балконе в темном месте.
Можно приготовить в любое время и хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.
Рецепт (3 л):
1,5-2 кг помидоров
Несколько стеблей укропа с зонтиками
40 г соли
40 г сахара
20 г сухой горчицы + немного для присыпки
Холодная вода
- На дно банки положить укроп и выложить помидоры.
- Соль, сахар и горчицу смешать, залить половиной стакана теплой воды и размешать. Залить в банку, затем добавить холодную воду до края. Закрыть крышкой, перемешать. Открыть крышку, присыпать 0,5-1 ч.ложкой горчицы, снова закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место. Чем холоднее, тем дольше готовятся помидоры, но в среднем 2-3 месяца. Приятного аппетита!
Comments · 2