Само название «жаркое» подразумевает блюдо из мяса и картофеля. Признаюсь честно, мясо в виде куриного филе в этом рецепте есть, но мало. И этого достаточно — нет ощущения, что мяса мало, его ровно столько, сколько надо! И еще хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в моем рецепте используется именно молодая картошка. Осень, маслята и молодая картошка??? Да-да-да 🙂 Я уже писала, что в нашей полосе можно снимать минимум 2 урожая картошки. Вот и результат второго урожая — молодая картошка в сентябре 🙂 Но вы можете взять и обычный картофель, хуже блюдо точно не станет.
Рецепт (плотный обед для 4-х):
500 г маслят
1 кг молодого картофеля
1 куриное филе
2 крупные луковицы
1 болгарский перец
8-10 помидоров сорта «сливка»
2 зубчика чеснока
Большой пучок базилика
5 ст.ложек оливкового рафинированного масла
10 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
2-3 лавровых листа
Соль по вкусу
- Маслята очистить и отварить в подсоленной воде вместе с луковицей, чёрным и душистым перцем и лавровыми листами. Грибы переложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
- Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать мелкими кубиками.
- Луковицу нарезать четверть кольцами. На растительном масле в глубокой сковороде слегка обжарить лук — 5 минут на среднем огне. В это время филе нарезать кубиками размером 3х3 см. Выложить курицу на сковороду к луку и обжаривать еще 5 минут, перемешав один раз для более равномерной обжарки. После выкладываем маслята, все ингредиенты продолжаем обжаривать, помешивая.
- Молодой мелкий картофель тщательно помыть, НЕ ЧИСТИТЬ, разрезать пополам. Если используете старый картофель, то, конечно же, чистите его и режете на четвертинки.
В сковороду закладываете картофель и болгарский перец, порезанный крупно. Уменьшите огонь до среднего, посолите блюдо, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем добавьте помидоры и протушите все вместе 5-7 минут без крышки. - Базилик мелко порубите с чесноком. Подавайте жаркое на стол, выложив сверху базилик с чесноком. Перемешайте жаркое с чесночной зеленью прямо перед тем, как вы разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!