Вы просили — я сделала.
Каша вроде тыквенная, но вот по вкусу точно нет — скорее ореховая, с легкой кислинкой.
Что же я добавила в эту тыквенную кашу?
Сейчас расскажу.
Но вначале о подготовке к этому рецепту.
Поскольку каша — это обычно то, что готовится на завтрак, нужно приготовить это блюдо максимально быстро. Соответственно, важно заранее подготовиться. А именно:
- Отварить рис (можно использовать остатки, но важно, чтоб он не был заправлен маслом)
- Запечь и измельчить тыкву до состояния пюре.
Я нарезаю тыкву на куски, затем складываю в форму для запекания и готовлю при температуре 180 градусов до готовности (мягкости). Потом очищаю шкурку, всю тыкву измельчаю, часть замораживаю, а остальное использую сейчас. Вот, собственно, такое тыквенное пюре нам и нужно для каши.
Ну а теперь рецепт!
Если вы ещё не пробовали американский тыквенный пирог, очень советую. Для него тоже нужно тыквенное пюре.
Рецепт (2-3 порции):
100 г отварного риса
300 г тыквенного пюре
100-150 мл молока (можно заменить на растительное)
20 г кокосового сахара
100 г сушёной клюквы
1 ст.ложка лимонного сока
20 г орехов кешью
½ чайной ложки корицы
- В сотейнике смешать отварной рис, тыквенное пюре и 100 мл молока. Посмотрите, нравится ли вам консистенция, если нет — добавьте молока.
- Добавить сахар, клюкву, лимонный сок и корицу. Поставить сотейник на плиту на средний огонь и варить до горячего состояния, но не до кипения. Готовую кашу разлить по тарелкам, сверху украсить рублеными орехами кешью. Приятного аппетита!
Прикольно, а вы не пробовали перемолоть до однородной консистенции всё вместе? Мне кажется будет хорошо (я тоже не очень люблю тыкву, особенно в виде рисовой каши)
Это вариант, но я очень люблю разные текстуры. Поэтому и не измельчила 🙂