Арахисовая гранола

Гранола — это утренняя палочка-выручалочка!
Утренние сборы всегда непредсказуемы. Кажется, что ты и встала рано, и душ приняла, детей разбудила и проконтролировала, как они почистили зубы. Потом смотришь на часы — а там КАРАУЛ!! Время куда-то испарилось и надо ускоряться, чтоб успеть в школу-садик-на работу… и какой тогда завтрак? Правильно, никакой!
Никакой, если вы не позаботились заранее о том, что такая ситуация может произойти. А ведь можно было приготовить арахисовую гранолу…
Гранола — блюдо, которое можно купить, но можно и приготовить самостоятельно, ничего сложного в этом нет.
У меня уже есть один рецепт гранолы, в которую я добавляла мёд, а затем допекала в духовке. Рецепт отличный, но многие критиковали меня за то, что я нагреваю мёд (на самом деле надо съесть килограмм пережженого мёда, чтоб нанести вред организму, но мы сейчас не об этом). Поэтому в этот раз я придумала гранолу без мёда, сахара или какого-то сахарозаменителя. Но при этом гранола получается вкусной и за счёт изюма в ней есть сладкий вкус!
Из указанного количества продуктов получаются 4 большие порции (как для мужчины) или 6 порций, если готовите для женщин.

Рецепт:
130 г овсяных хлопьев
½ стакан фундука
⅔ стакана теневого изюма
⅔ стакана тыквенных семечек
2 ст.ложки с горкой арахисовой пасты
2 ст.ложки горячей воды

  1. Арахисовую пасту залейте горячей водой и размешайте до однородного состояния.
  2. Фундук порубите ножом.
  3. Смешайте овсяные хлопья, фундук, изюм и семечки. Добавьте арахисовую пасту с водой и тщательно, лучше руками, размешайте, чтоб арахисовая паста окутала каждую составляющую блюда.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сверху гранолу. Запекайте 15 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке. Остудите и храните в стеклянной банке. По утрам заправляйте порцию гранолы молоком или йогуртом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.