Мраморный шоколадно-лимонный кекс

Не пугайтесь названия, рецепт простой! Да, надо приготовить два вида теста. Но в этом вам с легкостью поможет любой блендер. Если же вы всё равно считаете, что мраморный кекс – это сложно, приготовьте только лимонное тесто и кекс из него. Я обещаю, вы будете в восторге!

Хотите самый простой рецепт кекса? Тогда вам СЮДА.

Лимонное тесто:
2 крупных яйца
150 г сахара
Щепотка соли
100 г сливочного масла
2 крупных и сочных лимона
½ ч. ложки соды
250 г муки

Шоколадное тесто:
1 крупное яйцо
100 г сахара
Щепотка соли
50 г чёрного шоколада (содержание какао больше 70%)
50 г сливочного масла
50 г сметаны (жирность 20%)
⅓ ч. ложки соды
125 г муки

  1. Готовим лимонное тесто. Очистить и измельчить цедру двух лимонов и выдавить из них весь сок. Смешать яйца с сахаром, солью и лимонной цедрой. Слегка взбить венчиком. Сливочное масло растопить, но не нагревать до кипения. В яичную массу, продолжая взбивать тесто, добавить растопленное сливочное масло и лимонный сок. Затем ввести в тесто муку и соду, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Лимонное тесто готово.
  2. Готовим шоколадное тесто. Смешать яйца с сахаром и солью. Слегка взбить венчиком. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом и перемешать силиконовой лопаткой до однородности, сильно нагревать массу не нужно. Продолжая взбивать тесто, соединить яичную и сливочно-шоколадную массу, добавить сметану. Затем ввести в тесто муку и соду, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Шоколадное тесто готово.
  3. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом. Выложить половину лимонного теста, затем по центру формы выложить шоколадное тесто и покрыть его сверху второй половиной лимонного теста. Силиконовой лопаткой смешать оба теста следующим образом: лопатку поставить в верхний левый угол и круговым движением один раз провести слева направо и сверху вниз по направлению к дну формы. Выпекать 60-70 минут при температуре 160 градусов. Готовый кекс полностью охладить, достать из формы и нарезать. Приятного аппетита!

Comments · 4

  1. Подскажите,пожалуйста, т.е. лимонную цедру не используем, только сок? Или цедра идет в тесто?

  2. Дашо, стільки разів у стрічці цей кекс, що вже хочу! Але чи можна замінити шоколад порошком какао?

    1. Дуже радію, кекс вартий вашого часу! На жаль шоколад какао замінити не можна, бо вийде загусте тісто. Тільки шоколад.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.