Это самый простой вариант приготовления индейки. Так чтоб вкусно, быстро и полезно! При этом основная польза не только в методе приготовления — тушение — но и в большом количестве овощей, которые я добавляю к мясу. Причём даже неожиданных овощей, таких как корневой сельдерей, которого я призываю не бояться и добавлять в зимние овощные и мясные блюда!
И в рецепте есть соус бешамель (я также предлагаю ему замену в рецепте). Не бойтесь его, это один из самых универсальных соусов! Очень удобно, когда бешамель есть в холодильнике — можно хоть завтрак приготовить (сандвич Крок Мадам, в этом рецепте в том числе есть рецепт бешамеля), хоть пасту, хоть протушить индейку. И хранится в холодильнике он отлично.
Рецепт:
700 г филе индейки
200 г корневого сельдерея
1 лук-порей
300 г цветной капусты
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка сушеного орегано
200 г домашнего соуса бешамель или 200 мл сливок жирностью 20%
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
- Индейку нарезать полосками шириной с палец. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами (можно для цвета захватить и немного салатовой части), сельдерей — тонкой соломкой (но без фанатизма, режем как получается), цветную капусту разрезать на мелкие соцветия.
- В глубокую сковороду налить масло, разогреть его на среднем огне и выложить индейку, сразу поверх неё лук-порей, сельдерей и накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать, добавить специи, посолить и тушить ещё 10 минут. Затем снова перемешать, выложить сверху капусту, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. В конце добавить сливки или соус бешамель (если бешамель, то ещё добавить 50-100 мл воды в зависимости от густоты соуса), перемешать, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут. Всё, блюдо готово! Приятного аппетита!