Универсальный постный пирог с сырной начинкой

Сразу объясняю три слова из названия пирога:
Универсальный
Постный
Сырный
Универсальный — потому что я уже дважды приготовила этот пирог с разными видами теста Kulinarium Meister. И дважды получила разные, но одинаково вкусные результаты. Более того, я использовала тесто для пиццы и тесто для лазаньи. Но уверена, что можно использовать и слоёное. Так что рецепт действительно универсальный.
Постный — потому что действительно совсем без продуктов животного происхождения.
Сырный — потому что с сыром тофу. Тофу — тоже сыр, так что я права 🙂
Ну и главное. Причина, по которой я придумала этот рецепт — это вдохновить вас на участие в конкурсе от Kulinarium Meister, в котором вы можете выиграть действительно ценные призы! Например, в этом месяце — это пароварка! Так что участвовать точно нужно, тем более победителей определяют судьи, и я — одна из них, поэтому честность конкурса я вам гарантирую.
Конкурс проходит каждый месяц. Тема марта — постные рецепты! Так что читайте все подробности ТУТ и участвуйте. Верю, что именно вы будете победителем марта, а может быть апреля или мая. Так что дерзайте 🙂

Рецепт:
1 упаковка теста для пиццы Kulinarium Meister
500 г грибов эрингов (можете заменить на вешенки)
300 г сыра тофу
300 г лука порея
3 крупных зубчика чеснока
300 мл томатного сока
1 ч.ложка сушёного базилика
1 ч.ложка сушёного орегано
1 ч.ложка сушёного тимьяна
3 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу
Лён для присыпки

  1. Смешать базилик, орегано, тимьян и соль. Половину пряной смеси смешать с томатным соком.
  2. Белую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами. Эринги — пластинами. Чеснок натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Разогреть оливковое масло, выложить лук, грибы и чеснок и жарить на среднем огне до мягкости. Затем добавить оставшиеся специи и соль. Продолжать жарить до момента, когда испарится вся влага. Но грибы с луком не должны быть золотистыми, это важно. В конце начинку охладить до комнатной температуры.
  3. Тофу натереть на тёрке. Перемешать с грибами.
  4. Тесто для пиццы разрезать пополам. Разделить начинку на 4 части. По длинной стороне теста выложить начинку и завернуть в трубочку. Повторить то же самое со всем тестом.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить в форму трубочки по спирали. Сверху налить томатный сок со специями, посыпать пирог семенами льна. Запекать пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. А вот после холодильнике пирог лучше разогреть перед подачей. Приятного аппетита!

P.S. Если будете использовать тесто для лазаньи, используйте в 2 раза больше томатного сока. Если выберете слоёное тесто, лучше томатный сок не использовать вообще.

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.