Новогоднее меню, после которого можно не бояться взвешиваться

Festive table setting for holiday Christmas dinner on rustic background with copy space

Если в ваших новогодних планах нет намерения выкатываться из-за стола колобком, тогда это меню — для вас. Я поделила его несколько частей, чтоб вам было проще ориентироваться: закуски, салаты, основные блюда и десерты. Вы легко можете убрать блюда, которые вы не хотите ставить на свой стол, и заменить их на любимые. Например, в списке нет оливье. Как и холодца 🙂
Дополнительный бонус — график подготовки новогоднего стола заранее согласно меню. В таком случае вы точно не проведёте всё 31 декабря, нарезая салаты.

Классическое новогоднее меню с графиком подготовки вы найдёте ТУТ.

Закуски
На закуску я предложу 4 абсолютно разных блюда. Во-первых, это будут сырные профитроли. Далее — скумбрия с овощами, которая очень красиво смотрится в разрезе. Грибное блюдо достаточно простое — маринованные шампиньоны без уксуса. И классика праздничного стола — фаршированные яйца, у меня они с авокадо. Большой плюс этих закусок в том, что 3 из них почти полностью можно приготовить заранее.

Салаты
Начнём мы с самого праздничного салата — с семгой, яйцом-пашот (в условиях новогодней ночи я предлагаю приготовить яйца всмятку) и красной икрой.
Если уже есть рыбный салат, тогда самое время предложить салат с куриной грудкой и шампиньонами — классическое сочетание, которое нравится всем.
А в качестве овощного салата — свекольный салат с гранатом. Это на замену привычного свекольного салата с майонезом.

Основные блюда
Рыба и птица — вот мои предложения на этот праздник.
Из рыбы я предлагаю приготовить рыбные котлеты, причем из речной рыбы, в идеале из щуки или судака, но можно и из толстолобика. Эти рыбные котлеты не жареные, а запеченные на свекле. И это самые вкусные котлеты, которые я когда-либо готовила.
А из птицы — перепела на гриле. Очень просто и гарантированно вкусно.
На гарнир я предлагаю подать не картошку и даже не рис. А запеченные овощи. У меня есть целых 2 варианта приготовления запеченных овощей — с травами и с гранатовым соусом. По вашему выбору.

Десерт
Профитроли для закуски — это конечно замечательно. Но профитроли на десерт — это ещё лучше! Для этого нужно всего лишь приготовить двойную порцию теста. А начинка для профитролей будет оригинальная — домашнее мороженое 🙂 выбирайте любое по вашему вкусу: шоколадное, персиковое или клубничное. Наполняйте профитроли начинкой прямо перед подачей и ровно столько, на сколько будет желающих. Есть такие профитроли надо сразу!

А теперь ваша подготовка этого меню по дням и по действиям.

29 декабря

  • Замариновать шампиньоны
  • Замариновать куриные грудки (для салата) в соевом соусе
  • Запечь свеклу для салата
  • Приготовить мороженое

30 декабря

  • Отварить яйца для скумбрии с овощами и фаршированных яиц
  • Приготовить сырный крем для профитролей
  • Обжарить замаринованные в соевом соусе куриные грудки
  • Приготовить скумбрию с овощами

31 декабря

  • Приготовить фарш для котлет
  • Замариновать перепелов
  • Отварить яйца всмятку на салат
  • Подготовить овощи на запекание
  • Приготовить тесто на профитроли
  • Испечь профитроли и начинить половину сырным кремом
  • Запечь рыбные котлеты
  • Приготовить все салаты, фаршированные яйца
  • Перед подачей запечь овощи и обжарить перепелов на гриле

Я надеюсь, что это меню будет вам полезным при подготовке новогоднего ужина! И помните, что всех блюд можно приготовить по половине порции, чтоб всё-таки не бояться весов сразу после праздников 🙂

И с наступающими праздниками!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.